ログイン

機種変更するときは | +メッセージご利用ガイド

機種変更時の注意事項

機種変更時に、「ユーザー情報引き継ぎ予約」は不要ですが、別途、機種変更前に、メッセージデータのバックアップおよび復元が必要です。
設定手順については、[データのバックアップ手順][データの復元手順]をご覧ください。

または、本アプリのバックアップ機能もしくは、iTunseのバックアップ機能でも可能です。
バックアップできる容量は、保存先の可能保存容量に依存します。データ量を確認の上、バックアップを行ってください。
設定手順については、[バックアップ・復元について]をご覧ください。

iPhone 機種別カテゴリー

iPhone 11 Pro・iPhone 11 Pro Max

iPhone > iPhone 11 Pro・iPhone 11 Pro Max > 初期設定・使い方ガイド > 機種変更するときは

iPhone 11

iPhone > iPhone 11 > 初期設定・使い方ガイド > 機種変更するときは

iPhone XS・iPhone XS Max

iPhone > iPhone XS・iPhone XS Max > 初期設定・使い方ガイド > 機種変更するときは

iPhone XR

iPhone > iPhone XR > 初期設定・使い方ガイド > 機種変更するときは

iPhone X

iPhone > iPhone X > 初期設定・使い方ガイド > 機種変更するときは

iPhone 8・iPhone 8 Plus

iPhone > iPhone 8・iPhone 8 Plus > 初期設定・使い方ガイド > 機種変更するときは

iPhone 7・iPhone 7 Plus

iPhone > iPhone 7・iPhone 7 Plus > 初期設定・使い方ガイド > 機種変更するときは

iPhone SE

iPhone > iPhone SE > 初期設定・使い方ガイド > 機種変更するときは
商品・サービス
スマートフォン・携帯電話
インターネット回線
au HOME
エンタメ
ショッピング
ポイント・決済
auでんき
auのほけん・ローン・iDeCo
サポート
My au