ログイン

Apple SIMでauデータプリペイドサービスを利用する場合

■対象OSバージョン:iOS8.3以降

iPad mini3 をご利用のお客様は以下の手順を行ってください。

iPad mini3 をご利用のお客様は、「手順2.データチャージを行う」の後、Apple SIMを挿入した状態で、Wi-Fiに接続し、最新のキャリアアップデートを実施して下さい。
キャリアアップデートの方法はこちら

Apple SIMが内蔵されているiPad*でauデータプリペイドサービスを利用する場合*iPad Pro(9.7インチ):2016年3月31日時点

従来のApple SIMカードを購入し挿入する必要なく、iPad上でauデータプリペイドのご契約が可能です。

【注意事項】
・対象iPadでは、Apple SIMカードを利用しての回線開通及びデータ購入はできません。
Apple SIMが内蔵されているiPadは、すべてのデータを消去する際にApple SIMのデータも消去することが可能です。Apple SIMのデータを消去すると、 auデータプリペイド回線契約及び購入頂いたデータ容量を継続してご利用いただくことができません。(再度、新たな回線契約及びデータ購入が必要です。)
iPadのすべてのデータを削除する際に、Apple SIMを継続してご利用する場合は、以下手順での設定が必要です。

設定方法はこちら

手順1:回線の開通手続きを行う

「手順1:回線の開通手続きを行う」については9時から21時の間のみお手続きが可能です。
※上記時間以外に手続きをしようとした場合、「開通手続き時間外です」という画面が表示されますので、翌9時以降に再度お手続きをお願い致します。

1「設定」をタップします。


2「モバイルデータ通信」をタップし、
「モバイルデータ通信を設定」をタップします。


3ポップアップ画面が開きますのでしばらくお待ちください。
「iPad」の表示が「●●●●●iPad」に変わります。


4「au」をタップします。


5「初期設定(LTEデータプリペイド)」をタップします。


6「au通信サービスのご利用にあたって」をご確認頂き「承諾する」をタップします。


7デバイス選択画面が表示されます。
「iPad mini 3 モデル A1601以外のiPad」にチェックを入れ、「次へ」をタップします。


8ご契約者様情報を入力し、「次へ」をタップします。


9ご登録頂いた内容を確認し、「この内容で申込む」をタップします。


10受付完了画面が表示されますので「OK」をタップしてください。
ご入力いただいたEメールアドレスにお申込み受付のメールが送信されます。


※ご注意:お申込み手続きが完了すると、申込み手続き完了のメールが届きますのでしばらくお待ちください。
(メールのご送付には30分程度時間がかかる場合がございます。)

手順2:データチャージを行う

1端末の再起動(電源のOFF/ON)をしてください。
端末の再起動後、左上のネットワーク表示が「iPad」になっていることを確認して次にお進みください。


2「設定」をタップします。


3「モバイルデータ通信」をタップし、「データ通信プラン」をタップします。


4「新規プランを追加」をタップします。


5「au」をタップします。


6「データチャージ」をタップします。


7手順1の⑧でご入力いただいた暗証番号を入力し、「次へ」をタップします。


8メールアドレス、クレジットカード情報を入力し、「次へ」をタップします。


9「注意事項」、「auかんたん決済会員規約」をご確認頂き、「承諾する」をタップします。


10ご入力いただいた内容を確認頂き、「次へ」をタップします。


11クレジットカード記載のセキュリティコードをご入力頂き、「次へ」をタップします。


12これでデータチャージ手続きは完了です。「閉じる」をタップし終了します。
登録完了のメールが届きますのでご確認ください。


13端末の再起動(電源OFF/ON)をしてください。

14「●●●●● au 4G」と表示されればデータ通信がご利用いただけます。


※補足:データプラン、有効期限については「モバイルデータ通信」よりご確認頂けます。

iPadのすべてのデータを削除する際に、Apple SIMを継続してご利用する場合

Apple SIMを継続してご利用される場合は、以下手順での設定をお願いします。

1「設定」をタップします。


2「一般」を選択の上「すべてのコンテンツと設定を消去」をタップします。


3確認画面が表示されるので「削除」をタップします。


4Apple SIMのデータも消去する場合は「すべてを消去」を選択。
Apple SIMのデータを除いたすべてのデータを消去する場合は「データプランを残してすべてを消去」を選択。
Apple SIMを継続利用する場合は「データプランを残してすべてを消去」を選択してください

ログインすると、ポイントの有効期限やあなたへのお知らせが確認できます。

ログイン

閉じる

お客様情報