ログイン

【データチャージ】データチャージサイトの画面の見方について教えてください

データチャージサイトはデータチャージに関するお手続き/操作専用のサイトです。トップ画面の項目/購入設定画面/予約チャージの変更・取消しについてご説明します。


データチャージサイトTOP画面

項目

説明

①残データ容量表示

残データ容量が表示されます

②回線情報

ログイン中のau IDの回線が表示されます

au IDの統合をしている場合、複数の回線が表示されます

③アイコン

・スマートフォンのアイコン…高速通信が利用可能な状態です

・スマートフォンのアイコンの左上に「!」マークが表示…低速通信状態です

④データチャージの手続きへ

データ容量の購入手続きへ進みます

操作方法

データチャージ(データ容量購入)

詳細な手順はこちらをご覧ください。

予約チャージの変更・取消し

  1. データチャージ予約状態であれば、変更または取消しを行うことができます
    変更]または[取消]をタップします

  2. 画面の指示に従って操作してください

質問ID:a00000000195 2020年10月06日時点の情報を元に作成されたQ&Aです。

この質問・回答は役に立ちましたか?

現在0人の方が役に立ったと言っています。

データチャージカテゴリ内のよくあるご質問

一覧を見る
  • 【データチャージ】データ容量を購入したい 役にたった!  22112
  • データチャージを利用するための条件は? 役にたった!  13220
  • 【データチャージ】購入方法を知りたい 役にたった!  987
  • 表記の金額は特に記載のある場合を除きすべて税抜です。
商品・サービス
スマートフォン・携帯電話
インターネット回線
au HOME
エンタメ
ショッピング
ポイント・決済
auでんき
auの金融サービス
サポート
My au